Description
Les abricots séchés vous surprendront par leur goût délicat et sucré. Avec un bon apport en minéraux et utilisables dans vos plats ou en en-cas, ils sont un atout pour votre santé.
Ils apporteront une saveur particulière dans vos plats mijotés comme le couscous par exemple.
Mais pas que…
Les bienfaits des abricots séchés :
Les abricots séchés contiennent beaucoup d’antioxydants, ce qui aide à prévenir les maladies cardiovasculaires, les maladies neurodégénératives, les cancers, les blessures…
Ces fruits séchés ont une teneur élevée en bêta-carotène, permettant de synthétiser la vitamine A qui participe également à un bon entretien du mécanisme de la vision. De plus, ils sont une aide précieuse pour les femmes enceintes et allaitantes puisque la vitamine A contenue dans le produit est nécessaire au développement du bébé, au renouvellement des tissus et la croissance des cellules.
L’apport nutritionnel :
| 100 Gr d’abricots séchés | Teneur moyenne |
| Energie | 285 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 59,1 g |
| Lipides | 0 g |
| Fibres alimentaires | 14,4 g |
| Calcium | 71 mg |
| Fer | 1,4 mg |
| Magnésium | 41 mg |
| Phosphore | 79 mg |
| Potassium | 1400 mg |
| Sodium | 39 mg |
| Vitamine E | 5,52 mg |
| Vitamine C | 0,5 mg |
| Vitamine A | 180 mg |





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