Description
La principale valeur nutritionnelle des morceaux d’ananas confits réside dans leur apport en glucides et donc en énergie rapide. Ils sont avant tout une gourmandise et doivent être consommés avec modération dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
Mais pas que…
Les bienfaits des morceaux d’ananas :
En plus d’être une source rapide d’énergie disponible et utilisée rapidement, ils offrent une saveur sucrée intense et une texture agréable, ce qui peut procurer un plaisir gustatif et satisfaire une envie de sucre.
Malgré la réduction significative dans le processus de confisage, les morceaux d’ananas contiennent encore certaines vitamines et minéraux ainsi que des traces de potassium et de manganèse.
Ils peuvent être utilisés dans diverses préparations culinaires, notamment en pâtisserie, dans les salades de fruits exotiques, les desserts ou comme décoration. Ils apportent une touche sucrée et une saveur tropicale.
L’apport nutritionnel :
100 Gr de morceaux d’ananas | Teneur moyenne |
Energie | 353 kcal |
Protéines | 0,3 g |
Glucides | 84,7 g |
Lipides | 0 g |
Fibres alimentaires | 4,7 g |
Calcium | 18 mg |
Fer | 0,2 mg |
Magnésium | 5 mg |
Phosphore | 10 mg |
Potassium | 50 mg |
Sodium | 10 mg |
Vitamine E | 0 mg |
Vitamine C | 0,2 mg |
Vitamine A | 0 mg |
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